В системе сложноподчинённой...

Евгений Богорад
В системе сложноподчинённой,
Где или вера, или страх,
И где решётки, или струны,
Приходит, ужасом рождённый,
Поэт с надеждой на устах.

Он говорит, и смерти мало,
Одно последнее начало,
Один доказанный сонет,
Где провожающего нет:

Вся сила в счастье непреложном,
И миротворчество дробя,
Весь Рай один на всех, и Божий,
А ад у каждого-то свой же,
И создан каждым для себя.