О былом

Андрей Вохтанцев
Холодный ветер за окном
Напоминает о былом
Когда в деревне у реки
Я попросил твоей руки.

Ты улыбнулась,но увы
Под свет мерцающей луны
И отказала мне спустя,
Минуты две, но всё пустяк.

Хоть отказала мне, но всё ж
Я не сочту отказ за нож,
Который в спину сзади бьют
Ведь потому что я люблю.

Но ты стояла на своём
Твердила : - "нам не быть вдвоём
С тобою просто мы друзья
Ну а друзей любить нельзя."

Я не обидился, поверь
Моя любовь теперь как зверь
Блуждает в раненной душе
Со злым оскалом до ушей.

Тропинки наши разошлись
Нам дальше нужно строить жизнь
Осталась ты в деревне той
А я уехал за мечтой.

Промчались годы, ну и пусть
Прошла уже немая грусть
Хотя и редко, иногда
Я вспоминаю те года.

Узнать про бывшую - не прочь
Разведена, есть сын и дочь
Она писала мне в письме
Что хочет лишь теперь ко мне.

Я не забыл ведь те слова
Что у реки произнесла
Давай оставим всё как есть
И каждый пусть несёт свой крест.

Оборвала ты нашу связь
Мою любовь втоптала в грязь
Теперь о прочем- позабудь
Не быть нам вместе- это суть.

А говорят, что время лечит
Пройдут года и станет легче
Душевный нерв, он оголён
В лицо отказ - ...а ты влюблён.

Теперь лишь ветер за окном
Напоминает о былом
Когда в деревне , у реки
Я попросил твоей руки...

************************************

   2020 год . Март