***

Рина Ахрова
Я тебе совсем не нужна,
Не заметишь вовсе пропажи.
Я тебе совсем не важна
И слова мои тоже не важны.

Я исчезну, не стану мешать,
Докучать своим глупым нравом.
Я исчезну - не будешь скучать
И не вспомнишь... И будешь правым.

О таких не помнит никто.
Неприметная, серая масса.
Замотаюсь в дрянное пальто:
Лишь оно до последнего часа.

Знаешь, страшно... Ненужность моя
Тебе стала привычной отчасти.
Никому не нужна? Тишина.
И себе не нужна, вот несчастье!

Не вини ни себя, ни меня
В этом случае нет виноватых.
Сдавит кольцами пояс-змея
От пальто мои узкие взгляды.

Я не буду тебе докучать,
Что ж порадуйся нововведенью!
Знаешь, страшно... Хочу закричать,
Но в молчаньи готовлюсь к паденью...

12 сент. 2019