Осень

Ирина Александровна Афанасьева
Осень в дом стучится, листьями шурша,
Гонит ветер тучи в небе не спеша.
Песенку надрывную до конца допел
С хрипотцой унылою, словно заболел.

Ненадолго солнышко вышло из-за туч,
До земли дотронулся сокровенно луч,
Пусть уже не греет, но еще бодрит,
И листва огнями по земле горит.

Хоть уже не долго ждать дождливых дней,
Не испортит дождик радости моей.
"Все к зиме готово, - шепчет осень нам,
- Раскидала листья я к ее ногам".

Пронеслась с размахом, краски разлила.
Яркими мазками лето прогнала.
Пусть все так и будет, ведь ее черед,
В буйство поиграет и покой найдет.


*** Фото из Интернета ***