Взгляд васильковый!

Сергей Лутков
Взгляд васильковый!Русская сторонушка!
По пояс русая коса!
Мне точно кажется ,что ты,Алёнушка
Пришла из сказки,что про чудеса!

Улыбка с чарами и губки алые.
Закрой глаза и видишь наяву!
Как голосом твоим щебечут воды талые.
А я  из сказки той тебя-зову!

С губами чувственными милая Зорянушка!
Пусть не услышишь ты-меня прости!
В той сказке у тебя есть свой Иванушка.
Но мне в ту сказку не сыскать пути!

Там реки млечны,берега кисельные
Зовут,за чем-то прелестью маня!
Там зорьки ранние!Ручьи весенние
Для них двоих-не для меня!

Пишу я эти строки не с обидою.
В сторонке я .как дервиш-пилигрим.
Вам просто белой завистью завидую!
Я счастья вечного желаю им!

Дервиш-пилигрим  -Бродячий странник.
Зоряна-имя женское.


   2020г.