***

Светлана Ольховская
Солнце ушло за горизонт,
Спустился день по склону гор.
И медленно весь мир
Окутывает снова мгла.
Устала я. Сколько можно
Повторять одно и тоже?
                десять раз?
Но зашторено окно,   -
А за окном опять темно.
Сейчас от всех я отдохну,
Летучей мышью в ночь впорхну.
И закрываются глаза,
Но не приходит сон, без сна
Покоя нет ни днём, ни ночью.
Всё спит.
Не спит усталая луна   -
                и я.