И снизошло вдруг озарение

Виталий Ивашко
И снизошло вдруг озарение,
За все обиды и страдания,
Тому, кто портил настроение,
Вдруг, всё простил, без наказания.

Расставив точно ударение,
В словах, запутанных в сознании,
Развеяв сразу все сомнения,
Что разум жгли как ожидание.

Несущим боль и недоверие,
Вернется сумрачным метанием,
А приговор тот, с промедлением,
Отправит души их в скитания.

И от безумства в откровении,
В притворстве тихо умирали,
А жизнь несла как упоение,
Чего совсем не ожидали.

К чему ненужные сомнения?
Открой глаза для созерцания,
В порывах ярости - презрение,
А в доброте - души мерцание.

В пути надежд и ожидания,
Вы преисполнитесь прощением,
Как величайшее познание,
Нам смерть приносит примирение.

Наш дух стремителен в парении,
Нетленно тело в созидании,
Нерукотворное творение -
Любовь оставит, в назидание.