Картина мира

Николай Иванов 60
Кто – то здесь, кто – то там,
На земле мы живем…
Извините мадам,
Вы при том и при чем.

Кто – то взял, кто – то дал,
Кто с добром, кто с мечом.
Кто – то пан, кто пропал,
Кто сгорает свечой.

Кто – то трус, кто – то смел,
Кто – то зря упрекнул.
Кто – то руку нагрел,
Кто – то все умыкнул.

Кто – то трезв, кто – то пьян,
Не вините вино.
Кто – то вовсе смутьян,
Где – то цирк, где кино.

Кто артист, кто вандал,
Кто в другом уличен.
Ах, простите, мадам,
Знаю, вы не при чем.

Кто – то здесь, кто – то там,
Где бежим, где бредем.
Жизнь – греховный обман.
Путь один все придем.

16 мая 2014 г.