Стихи мои

Валентина Спирина
Стихи мои листвой прошлогодней
у ног улеглись твоих.
Но что-то нашло на меня сегодня
и новый рождается стих.
Привычно-странный и непонятный
и вроде бы ни о чем,
Но чувствую запах твой нежно-мятный,
уткнувшись в твое плечо.

И тихо шепчу - а ты помнишь, милый,
как мы в пещере вдвоем?
А помнишь - мы одни в целом мире
по звездным осколкам идем?
Помнишь, наше холодное море,
короны соленых волн?
И мы с тобою смеемся, спорим -
откуда ветер пришел.

Я помню всё: каждый стих и строчку
и каждый твой новый трек.
Я помню, как не хватало очень,
тебя - мой родной человек.
Я помню, как замирало сердце,
когда ты улыбку дарил.
Я помню все - никуда не деться,
не спрятать чувства свои.

Стихи ковром улеглись и тихо
буквами-ворсом шуршат.
Стихи мои - прошлогодние листья,
в которых моя душа.
В плечо уткнулась, руками - спину,
прячу от света глаза.
Я не исчезну и я не сгину -
вот всё, что хотела сказать.