Украшенный поток

Ольга Сорокина 5
Какая изумительная речка…
И широка она, и быстротечна!
Бегут по ней серебряные блики,
Сверкая чудесами в каждом миге.
Стоят на берегах крутых, откосных,
Как девицы нарядные, берёзы,
Покачивая тонкими ветвями
И удивляя белыми стволами.
Грустят на берегах густые ивы,
Как будто плачут над водой красиво.
И над рекою небо голубое
Воде дарует что-то неземное.
Любуюсь я украшенным потоком,
Мне никогда его не будет много.

2018 год