невидимi конi

Александр Ярошевский
                день мовби в пізню осінь згинний
                чи то лиш вітер боковий
                й в повітрі чомусь пахне кіньми
                кавалерією війни               

ветер
на жалком базаре отбрасывает прочь с циновок
лёгкие виды товара несчастных надеющихся
выручить жалкие гривни за дней позабытых фрагменты
материализованные в формах
разной надбитой посуды
зачитанных или нечитаных книг и в швыряемых ветром
корзинках
чей хлеб так давно уже съеден
что чуткие мыши не станут
безжалостно трогать резцом
выцветшие прутья лоз
срезанных ради брошенного ремесла
при Горохе
давних историй царе
дух которого ветром
носит
как будто осенним в весенний день этот
над кругом трамвайным
в Скляренка
киевской улице старой

в покинутой ради визита в столицы центр Пуще
воздух пах так выразительно
конскою сбруею
потом коней верховых
будто бы пробежавших вот только
за этим быть может кварталом
что теперь он мне чудится
даже в трамвае
мерно постукивающем квадратами круглых колёс
Оболонью

к чему бы всё это
дух кавалерии в ветре
что носит былого
ветошь над городом

выход
приехали
точка