На Алешкинской протоке

Ирина Гимпель
На Алешкинской протоке,
Средь берез осин и елей,
Наш поселок на истоках
Газа, нефти колыбелей.

На Приобье проживаем,
Нас романтика влечет,
На мысу крест охраняет
Православный наш народ.

Строят новые дороги,
Сносят старые дома,
Лик Приобья улучшают,
В церкви бьют колокола.

Возвращаются весною
Стаи белых лебедей,
Навигацию откроют
арки новых кораблей.

Мы на тихую охоту
В лес по ягоды идем,
Здесь хозяева лесные,
С ними дружно мы живем.

На Алешкинской протоке,
Жизнь кипит и бьет ключом,
Пусть Приобье прцветает -
Дом родной, где мы живем.