А душа моя всё не кается

Светланка Шишкина
Зимы длинные, ночи тёмные,
Беспричинные мысли стрёмные.
Заплутало где счастье вольное?
Жизнь - как пташечка подневольная.
Солнце яркое, дни весенние.
Не любви ищу, а забвения.
А душа моя всё не кается,
Неприкаянно сердце мается.
Я бреду одна тропкой длинною,
С песней русскою, да старинною.
Может, вскоре я стану бабушкой
И начну играть с внуком в "ладушки".