Пока не могу

Александр Сергеевич Прохоров
Сначала писал я большие стихи.
Писал на бумаге. Писал от руки.
Потом слишком много писать я устал.
Писать стал короче. Компьютер достал.

     Потом перестал я писать их совсем –
     Покинула Муза. Был пуст я и нем.
     Сегодня достал лист бумаги и вдруг
     Я понял – замкнулся мой творческий круг.

А может не нужно стихи мне писать,
А ночью спокойно, как всем, нужно спать?
От этих раздумий меня взгляд отвлек -
Гляжу на бумагу – а там уж стишок.

     Я крякнул и чашечку чая налил…
     Как так-то? Ведь всё уже вроде решил!
     Но слово за словом становится в ряд.
     И снова я рифмой простою объят.

Тянусь за бумагой, пишу все быстрей.
Как-будто кто водит рукою моей.
Чай в чашке остыл. Пью его на бегу.
Видать, без стихов жить пока не могу.