Весна - чаровница

Полина Логачева
Весна, ты чаровница!
Раскинула шатер...
Украсив пёстрым ситцем
Земли родной простор!

Среди великолепия
Ромашковых лугов
Течёт тысячелетия
Река вдоль берегов,

Что лента голубая -
Извилиста, а там
Слетелась птичья стая
На злачные места.

А солнышко с рассветом
Купается в реке.
Кукушку слышно где-то
Под вечер, вдалеке.

Сады благоухают
Сточая аромат.
И парочки гуляют
Влюблённый пряча взгляд.

Заливистые птахи
Без устали поют.
Нетронутые ляхи*
Хозяев к сроку ждут.

Вновь подчиняясь воле,
Всё оживает вдруг.
Как хлебный мякиш - поле
Ломтями режет плуг.

Весна, ты чаровница!
Соткав ковёр живой,
Ты - право - мастерица!
Тебе поклон земной!

*Ляхи - борозда, гряда и т. п.
Словарь Т. Ф. Ефремова.