Куда мне до неё

Иван Проскурин 2
Куда мне до неё, - она ведь член Союза,
Полсотни лет уже работает пером,
При том имеет, явно, опытнее Музу
И очень лихо управляет скакуном.
Стихов, что изданы, накоплено немало,
Друзей в Писательском Союзе - пруд пруди…
-Ты поживи с моё! Мой путь пройди! – сказала:
-Тогда, товарищ начинающий, нуди!..
Я тяжело вздохнул, взглянул с тоской, страдая:
-А может мне к Вам, леди, двинуть в МСЛ
И там расти до уровня, стихи слагая?
-Ты что, в таланты рвёшься, этакий пострел?
Учись! В ритмическом рисунке ведь не смыслишь -   
Хорей от ямба вряд ли сможешь отличить,
Стих “не стреляет”, в нём разрозненные мысли
И в МСЛ тебе на лаврах не почить.               
Потух я. Стушевался. Крыть ведь вовсе нечем…
Тут без меня Пегас отправился в полёт…
Подумалось, а может быть “ещё не вечер”,
Когда-то ж стану я поэтом, стихоплёт…
Куда мне до неё… Пока стремленья тщетны,
Надежды призрачны, объект весьма далёк…
Чихая, Муза, в смоге сизом сигаретном,
Сказала вдруг: “Не дрейфь, – приблизимся, дружок!”
                15.03.2020г. Иван Проскурин

Нудить - надоедливо, назойливо, однообразно говорить о чём-либо.