Этажи

Алексей Ермохин
Я бродил по лихим этажам,
по волшебным начинкам квартир,
А сегодняшний тёмный этаж
меня к выходу вон проводил.

Ну а дальше - знакомый полёт:
либо вниз, либо выше лететь,
Только знаю одно: не пройдёт,
Ещё больше натянется сеть!

Ведь сегодня таков результат -
лишь болезни и умерший вид,
Ничему я на свете не рад,
опечален, раздавлен, сердит.

В переулке том самом лежу,
От которого сильно тошнит,
И давно уж понятно ежу,
Что здесь я самый главный бандит.

Проклинаю себя, не могу,
Но как только рождается день,
Я по голову вязну в снегу,
А глазами тону в слепоте.

Добавляет бензина в костёр
Повышение цен на бензин,
На продукты, на воздух, на всё!
Я ведь знаю, что я не один...

Что вы тоже в батончике "шок",
Что вы тоже боитесь болеть,
И что с вами всё это ещё
Тоже будет проблемами тлеть.

Редкий случай: задеты слои,
Что обычно не видят проблем,
Наконец запоют соловьи
О реальном явлении дел.

Наш Титаник не начал тонуть,
Он как Курск - похоронен на дне,
Подвела меня вся эта жуть
Разгораться в предсмертном огне.

И я точно ещё всполыхну,
хоть последний, но искренний раз.
Если вы на моём берегу,
То я буду светиться для вас.