Называй меня Абиссинией

Натали Талисман
~*~
Там, где небо лазурно - синее
И жираф гуляет у озера,
Есть страна моя, Абиссиния.
Средь дорог, усыпанных розами,

Голубого Нила движение ,
В Красном Море  кораллов россыпи.
Раскаленной Луны отражение
В яркой юбке скользит над плесами,

Шапка снежная Килиманджаро
Саламандрою белой кажется,
В фиолетовом небе стожары
Разноцветным огнем куражатся.

Африканская ночь из акаций
Ткет руно ароматов пряное,
Загружая в туманы абстракций,
Выдыхает смолы кальянные.

Превращая бренное в страстное,
Мы в  объятьях станем едиными,
И вулканов пасти опасные
Языками нас слижут длинными...

Стану я твоей Абиссинией,
И мечтой навек авантажною.
Не случилось нам меж осинами
Счастье пить Николаем и Анною..
~*~
There Dreamers Go  - Peter Pearson
https://youtube.com/watch?v=kAgv-YdwPqM&feature=share


*
Стожары, Плеяды— название звёздного скопления. / примечание автора/
Килиманджаро находится в Танзании на границе с Кенией./примечание автора/

PS
15 апреля 2020 года исполняется 134 года со дня рождения Николая Гумилева.

21. 03 .2020 Всемирный День Поэзии