Зима в деревне

Ирина Александровна Афанасьева
Всюду белые заборы,
Бриллианты на ветвях,
А заснеженные кроны
В кружевных стоят сетях.

И, вдыхая полной грудью, -
Нет, мороза не страшась! -
Буду радоваться снегу,
Что с небес летит на нас.

На белеющих пригорках
Одинокие дома,
Кое-где толпятся люди,
Вдалеке дымит труба.

На ветвях висят кормушки,
Как качели на ветру,
И узоры-завитушки
На оконцах поутру.

И, куда не кинешь взоры,
Снег искрится, красота!
Это русские просторы!
Это наша сторона!

Любы мне твои поляны
И нужны твои снега,
Эти белые сугробы,
Церкви русской купола!

Ребятишки тащат сани,
С горки льется детский смех,
Рядом ели-великаны
В снег укутались, как в мех.

Шишки инеем покрыты,
И рябины пятна жгут,
Возле дома запах хлеба,
Где тебя с любовью ждут.

А на льду коньков разводы,
И снежки летят в тебя.
У детей кипит работа,
Возвели снеговика.

Мне милы твои тропинки,
Мне близка твоя душа,
Эти маленькие льдинки,
Что свисают у ручья.

Все в величии застыло,
Только снег летит, как пух,
Это русская деревня,
В ней хранится русский дух!

Небо дышит надо мною,
Ветер свежестью бодрит,
В унисон, земля, с тобою
Сердце трепетно стучит.

Белоснежным одеялом
Припорошена земля,
Я люблю тебя природа,
Я люблю тебя, зима!


*** Фото из Интернета***