Дом

Гушель
В чем отличие искусителя от созидателя?
Говорят, кто ни придет – к добру
«Всяк и не друг и не враг тебе
Всяк учитель твой»
-Помни об этом ангел мой, помни об этом друг
-Повторяй как мантру, молитву, принцип, понятие, правило и закон 

Пелена застилает остывшее и забытое
Гелий уносит круглое, точно из рук, прямо куда-то вдаль
Солнце горячее – там ли стоим мы все?
Нужно лишь помнить – крутится шар земной, не земной крутится шар
- ничто не бывает вечно.
 
Что тебе от улыбок – не близких, не обязательных
Теплота появляется там – где Ты строишь Свой собственный Дом.
Счастье нагло не заявляется
Не потрошит
Не мучает.
Счастье на то и счастье.
Оно - не ком:
 
Крадется медленно когда все отпускается, не замечается,
Принимается как рассвет, солнце, день
Сердце в тисках больше не зажимается
Распускается дерево под ребром
И тупик – больше не кажется тупиком

Видите?
Свет появляется;
Человек появляется.
Нога - в порог.
За окном новый день,
В небо шары опускаются.


Расскажи мне о том как даруется людям благость;
Расскажи мне о том, где начинается Дом.