И звучит капель по миру

Татьяна Модестова
Это капельки дождя
Или всё-таки снежинки?
То зима, всё уходя,
Оставляет нам слезинки.

Свой какой-то милый штрих,
На дорожку, напоследок,
Вот и птицы. Стайки их
Появляются к обеду.

Солнце светит всё сильней,
Проникает луч в квартиру,
Дни становятся длинней,
И звучит капель по миру..