Родники

Валентина Гурбаналиева
Заглянуть бы в детство хоть на миг,
По пригорку к речке пробежаться.
Приоткрыть души своей тайник,
Чистым родникам в любви признаться.

Родникам, что все бегут, бегут,
Словно в поле молодые кони.
Словно ждут они меня одну,
Чтоб насыпать счастье мне в ладони.

На груди его я сберегу,
Будет мне тепло, не одиноко.
Отдохну на дальнем  берегу,
Посмотрю на звездный мир далекий.

А потом на волю отпущу,
Пусть летит и крыльями играет.
Не грущу, совсем я не грущу
В день весенний ласкового мая.