Дождит...

Марина Гребенюк Николаева
Печально пасмурное небо,
Дождит, водой струится с крыши.
Всё меньше под ногами снега,
Природа нынче влагой дышит...

Вода кругом, куда ни глянешь...
И нет дорог - сплошные лужи...
Под ними лёд - куда ни станешь,
Чтобы пройти, помощник нужен!

Вот и в душе - потоп! Смятенье!
Не знаю, что в ней происходит...
Видать, природы обновленье,
Цепляясь, мимо не проходит...

Нет - нет! Душа совсем не плачет,
Но сердцу от чего - то грустно...
Ему никак нельзя иначе -
Его волнуют наши чувства!

Оно, как дождь стучит - стучится,
Слегка касаясь струн души,
Ей помогая обновиться!
И торопиться не спешит...
                15.03.2020г.