Рядом

Снежана Стрелецкая
Она стоит все время рядом
И дышит через левое плечо.
Поплюй три раза,
Бросишь: « К черту!»-
От этого ты не изменишь ничего.
Она безмолвна, кротко ветерком подует,
Нет, не страшна, не зла и не с косой.
Нежна она, покорна, молчалива
И по пятам все время следует за мной.
Боялась раньше оглянуться
И встретить взгляд ее чужой.
Стремглав неслась я против ветра,
Глаза свои прикрыв рукой.
Споткнулась. Боль. И некому руки подать.
И в эту самую минуту,
Вдруг крепко обняла она меня,
На ноги подняла и стала мне подругой.
Благодарю отныне я за каждый день,
Дарованный мне ею.
За каждый миг простого бытия,
За каждый вдох, за каждый выдох.
С приливом в море ждем его отлив:
С закатом я прощаюсь с жизнью,
С восходом я рождаюсь вновь.