Осенние цветы

Сергей Ралло
Неотразимы прелестью своей
осенние цветы прозрачных дней.
Над позолотой пожелтевших грядок
они горят живым огнём лампадок,
по девичьи невинны и светлы,
прозрачных дней осенние цветы.

С волнением и трепетом в груди
на них смотрю и год, и два, и три,
в проём окна, похожего на клетку.
И тянется душа через запретку
по лабиринтам жгучих проводов
к соцветиям нетронутых цветов.

К согласию упругих стебельков,
к мерцанию атласных лепестков.
Похоже, это мне они в награду,
как женщины, познавшие отраду
горячих губ и сладостных минут,
кивают нежно и к себе влекут.

Влекут и манят красотой своей-
осенние цветы прозрачных дней.
Но между нами злая несвобода
разверзла пустоту в четыре года.
Четыре года строгих лагерей
мне быть ещё без женщины моей.

Красивой и на свете всех милей,
похожей на цветы прозрачных дней,
вселяющей надежду и порядок,
как чистое свечение лампадок.
Умеющей зажечь огонь в крови
теплом не угасающей любви.

Кизляр