Мой гуттаперчевый герой...

Петухов Владимир Серафимович
Я не спешил рубить сплеча.
В любови кутался земной.
Воспоминания стучат
В висках, покрытых сединой.

Закат уже не за горой.
Но утро светом счастье льёт.
Мой гуттаперчевый герой
По росам памяти бредёт.

Там день маячил впереди.
Там было просто и тепло,
Грибные гладили дожди
И солнце истиной не жгло.

Там день ромашками гадал.
Но строгий ветер перемен
Сулил проблем девятый вал
Рассветов радужных взамен.

И были штормы. И метель
Колола холодом лицо.
Но стихли ветры, и теперь
Листва ложится на крыльцо.

И горизонт немой чертой
Итоги скоро подведёт.
Мой гуттаперчевый герой
Звезды последней тихо ждёт.