И нет начала тем концам

Адель Каримов
И нет начала тем концам,
Что стоя в глине поворота
Находят нервные края
На самых стойких коридорах.

Маячат призраком сетей
И видят грозные упрёки,
Читают складный тип лица,
Стирая зеркала убогих.

Вопросы каждый миг бегут,
На вшивость смысла проверяя,
Где главной сутью лишь борьба,
А вывод — жажда высшей правды.

Но как мишень ту отыскать
Сложить с цевьём прохода судеб,
Через которую вся жизнь
Ударит мудро в древо пулей?

или

Но как браслет тот заплести,
Найти ту нить прохода судеб,
Через которую вся жизнь,
Как через спицы плавной будет?