Мечта людей - увидеть чудо

Ник Мамаев
Мечта людей – увидеть чудо:
Китов, тибетский монастырь.
Писать приветствия оттуда,
Оставив на потом псалтырь.

Но сразу всё не удаётся –
Киты покинули залив,
А монастырь с Китаем бьётся –
Невразумительный нарыв.

Маячат где-то Гималаи.
Плутон посланцев наших ждёт.
Рыбачит круто Химолайнен –
Нам настроение создаёт.

России дальние сигналы
Мы чувствуем. Страной горды.
Есть в нашей жизни запевалы,
Их устремления тверды.

11.07.2018, Капелаж, Азоры,
                Португалия