Блажь

Виктор Майоров
Весна. Для марта солнечного блажь –
Дыхнуть на образ зимней стужи,
С окна расшитый инеем коллаж
Протёк на подоконник лужей.

Подёрнулось прощальною слезой
Казной усыпанное поле,
Алмазы плачут мутной бирюзой,
Стеклянной упиваясь долей.

Сливает март сокровища ручьём
И плавит самоцветы росам,
Ольхе, с которой месяц обручён,
Вплетает самоцветье в косы.

К ветвям её на прахе зимних снов
Пригрел март лоскутами лето,
Чтобы любимой подарить цветов
Подснежных чистые букеты.