Весна пришла

Анатолий Бесшапкин 2
Кому нужны мои печали,
Что в жизни так или не так?
Зачем меня манили дали?
Ведь в жизни всё не просто так.

Весна пришла, дремать не стоит,
И птички радостно поют,
Петух соседский тоже вторит,
Создав для курочки приют.

Пройдись по саду, как хозяин,
Обрежь все лишние пеньки,
И если хламом ты завален,
Займись в субботние деньки.

Ведь мы с тобой, ещё земляне,
Есть руки, ноги, голова,
И многое за жизнь узнали,
Людей лишь ценят за дела.

Какой итог, мечты зазнайки,
И что ты сделал для людей?
Вот и за стих поставят «лайки»
За «вязь» причудливых идей.

И быть добрее нам друг, другу,
Прощать ошибки, невзначай.
Придут дожди, не надо вьюгу,
Весну улыбками встречай.
15.03.20г.