Каин и Авель

Акимова Анастасия
Юношей двух родила
Ева, жена Адама.
Первенца - Каина.Им земля
с потом, трудом, упрямо,
еле возделывалась.
Красный, устав от работы,
с солнцем палящим борясь,
Каин в тени впал в дремоту.

Авель, пастух, его брат,
в диких скитался степях,
стадо гонял  и был рад,
пел, - и внимал Элоах.
К пастырю овцы ласкались,
слушали пенье молитв.
Кроткий, служил и старался.
-Ужин остынет! - Кричит

Мать, сыновей созывая.
Братья за стол возлегли.
- Авель, сегодня, ты знаешь,
нужно костер развести.
Жертву от дел своих Богу
каждый обязан принесть.
- Выбрал я утром ягненка -
краше его  в стаде несть!

Яркий огонь пылает,
к небу стремится дым.
Сверху Господь взирает -
старший принес плоды,
младший - ягненка в жертву.
Принял Бог Авеля дар,
Каина же - отвергул.
Бросило брата в жар.

Нет ему больше покоя!
Авель теперь любимец!
-Выйди со мною-ка в поле,
Братец, где твой зверинец.
Зависть терзает мне душу:
Плод,что растил и лелеял,
Бог мой не принял. Он лучшим
Счел только агнца. Легче

Стало бы мне, если б мог я
радость твою разделить.
- Страшно мне Каин, опомнись!
- Жажду отмщенья! Убить!
Пал бездыханный Авель,
мрачный сбежал убийца.
Ева, утешься, завтра
Сиф у тебя родится.