Почему-то грустится...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Хронометр Жизни" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/01/08/5091
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Беспощадная Лета
            наше время уносит,
      даже в памяти тает
                то, что было вчера.
Убегают с рассветом
            пересохшие росы,
      а на сердце литая
                недомолвок гора.

Ни к чему разговоры
            и взывания к Богу,
      перепутаны краги
                у последней черты,
И не сдвинуть нам гору,
            не проторить дорогу,
      через рвы и овраги
                не наладить мосты.

Почему-то грустится,
            даже если светает,
      и морозно, и колко,
                и пусты закрома.
Запоздалые птицы
            собираются в стаи,
      а на траверсе только
                холода и зима. 

День играет в горелки,
            от меня убегая –
      это время-мучитель
                пишет мне миражи.
Очумевшие стрелки
            наши годы лягают.
      Погодите, не мчитесь,
                мне ещё  бы пожить…

      Ташкент, 14.03.2020