Одно слово

Лариса Сергеева 5
Доверие — всему основа,
оно не каждому дано.
Ты мимоходом бросил слово
как бы шутя, всего одно...

В ответ — ни жара, ни озноба,
всё так же ровный пульс упруг,
и так же аппетитна сдоба,
простых забот привычен круг.

С утра в дела включилось тело,
не изменилось ничего,
но... что-то вдруг окаменело
в душе от слова твоего.
15.3.2020