Философические октеты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Философизмы" Владимира Шестакова

http://www.stihi.ru/2020/02/20/9507
http://www.stihi.ru/avtor/vladomir3

      *   *   *

Что травить судьбину ядом?
            Нынче яд в цене.
Глянь на это трезвым взглядом –
            истина в вине!
      Литр правды на бутылку,
                эдакая блажь.
      Лупит правда по затылку –
                сам себя продашь!
= =*  *= =*  *= =
Прёт болезнь по миру валом,
            не сдержать никак.
Всю планету коновалы
            душат за пятак!
      А в основе эпидемий
                золото и медь –
      Нам бы вместо академий
                голову иметь!
= =*  *= =*  *= =
Даже если в сердце гадко,
            не руби с плеча –
Баба всякая – загадка,
            ящик без ключа.
      А загадка – не награда,
                в коде лишний ген!
      Но умишка тут не надо,
                нужен автоген!
= =*  *= =*  *= =
Тары-бары-растабары,
            разгулялся Рок,
Раздувает шаровары
            шалый ветерок.
      Сотни слов в дырявом чане,
                да цела печать,
      Если золото – молчанье,
                лучше помолчать!..

      Ташкент, 14.03.2020