Бедная Настя

Владимир Мусатов 4
Не пожалеешь и пуантов.
И всё за ради бриллиантов.
Уж лучше у станка пахать.
Косою в поле не махать.

Шпагат продольный на подворье
Чтоб сделать, надобно здоровье.
Ешь ананасы, жуй шпинат.
И улыбнется вам шпагат.

А, если штангу вам на плечи,
То можно сесть на поперечный.
Хотя ведь можно и не встать.
И всё тогда прощай. И стать...

Шпагат от примы-балерины…
И нет прекраснее картины.
Шпагатов этих созерцание
Приводит сердце в трепетание.

Запомнился шпагат от дивы
С того курорта на Мальдивах.
Там на песке легко, за "здрасьте",
Фанатов радовала Настя.

Как шпаги, ноги. Как рапиры!
И в сердце ядрами монтиры...
У ног её столпотворенье
Мужчин с поднявшимся давленьем.

Лишь только у господ-матросов
К верёвке не было вопросов.
Шпагат-не якорный канат.
"Не интересно," - говорят.

Видали не такое диво...
Да и не только на Мальдивах.