Патина Часть четвёртая, заключительная

Юрий Рымзин
    Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2020/03/09/6575

            I

Тихо-тихо открыв занавески,
Вот рассвет пробивается сонно...
Жизнь меняется сказкой, не резко,
Ганс забрал всю семью беспардонно.

Что теперь? Может слюбится позже?
Видно -да... тот старается больно...
Нет - не так! Просто лезет из кожи,
Если честно, Татьяна - довольна!

Лишь Манихино часто ей снится,
Просыпается, думает в Небо...
Но спасают опять же те лица -
Юрка, Сай, (Ганс звонит где бы не был...)

С ним прохлада отпустит, отстынет,
И девчата к нему мёдом липнут,
И она это всё тоже видит...
Море, пальмы, маяк - сигнал принят!

Потихоньку к делам приступила,
Если гость из России - встречает.
Сай готовить борщи научила,
Та ей тоже во всём помогает.

Как-то так подружились, обвыкли,
Появляются фразы на русском...
Правда, с немцем пока не постигли
Поцелуев в засос и французском.

Вяжет мысли шуршанье залива
И звенят рядом детские трели.
На-Джомтьен* изгибается криво,
Протамнака* вдали светит берег...

Посредине Ко-Лан* - горб пузатик,
Огоньки рыбаков на кальмара...
Лой Кратонг* завтра, местный их праздник,
Все прибудут к воде вместо баров.

Собрала всю гурьбу, обтирает...
Моськи светятся будто с подсветкой.
Все похожи на мужа... вздыхает...
Подгорели сегодня - "креветки".

Вновь бессонницей ночь окружила,
И подумалось: что поменяла б?
Подняла её некая сила,
Так всю ночь у икон простояла.

Всё не так! Ганс? Он тёплый, добрый...
Лучше всех! Что тогда причиной?
И не сдвинуть дурацкий норов,
Ну прости меня, Ганс мой, милый!

Так и жили в две разных двери,
У детишек есть свой "скворечник".
Но никто бы им не поверил,
Что меж ними нет их - "погрешек".

Потому как бродили вместе,
Вместе ели, гостей встречали.
Немец даже нашел ту песню,
Что бывало все подпевали.

        * * *

В белокаменной весь тот годик
В острие очумелой жизни
Ира с Ваней лепили своды,
За былое - без укоризны.

Им хватало на всё что надо...
(Помогать он семье не станет)
Тут - одна, а у той - армада,
А как вспомнить, конечно ранит.

Белохвостая сыпь метелью
Их окошки слегка залепит,
И покинут, одевшись келью,
Он без шапки?! Поддаст по репе.

В общем - дружно, его отрада
Нагулялась, прибилась к сердцу.
Что-то бо'льшого с ним не надо,
Домик есть и в чём приодеться.

Не кусает не новолунье,
Не прокуренная одежда...
С ним она не такая лгунья
И он с ней не такой невежда.

Верим - спелись! А что, однако,
Нарочито взяв с оборота
Эту девку - почти граната,
И в постели с ней - это что-то!

          11,13.03.2020г.

На-Дмомтьен, Пратамнак* - районы Паттайи (Таиланд).
Ко-Лан* - остров вблизи города.
Лой Кратонг* - праздник воды и света.

   Заключительная глава и эпилог:http://www.stihi.ru/2020/03/15/6455