Не зря весной её назвали!

Павел Павлович Головин
Не зря весной её назвали,
Мир полнит счастьем солнца свет!
Мы зиму всю не унывали,
В душе лелея буйный цвет.

Восторг с весной ворвётся в двери,
Теплом землицу воскресит.
И лета жаркого в преддверии
Об этом всех оповестит.

Тепло прочь гонит холод тления,
Наполнит свежесть лёгких ширь.
С весной растают все сомненья,
Отпустит груз пудовых гирь.

Окрест всё видится иначе,
Оттает весь с весною лес.
И пенье птиц нам слышать слаще
Под звон ручья и льдинок треск.

Весны приятно нам дыханье,
Мы пропоём о том стократ.
Природы нежное лобзание
Очистит душу от растрат.

Вокруг совсем другие люди —
Улыбка нежности в глазах.
Весна в момент один отсудит
Под солнцем место, зиму в прах

Повергнет — жалость не в почёте.
В миг запоёт вселенский мир,
И рухнет снежный вихрь на взлёте,
В конец повергнут льда кумир.

Пусть больше дней таких хороших
Нам дарит жизни краткий миг!
Одарит радостью, взъерошит
Ритм сердца звонкий птичий крик!