Весенние лучи

Сергей Трохименко
Плывёт по небу солнышко,
Ныряя в облака,
И льётся как из горлышка,
Цветных лучей река.

Лучи как дети малые,
Как сотни непосед,
Резвятся желто-алые,
Роняя яркий свет.

Смеются, кувыркаются,
Пускаясь в хоровод,
И в синеве купаются,
Лаская небосвод.