Пока тебя там нет

Кирнос Андрей
Играет ветер с небосводом,
Шумит листва, врезаясь в свет,
И месяц спорит жарко с годом
О дне, пока тебя там нет.

Светает. Светит. Вечереет.
Пытливый отыскал ответ.
Над морем воздух розовеет
Вином, пока тебя там нет.

Одни состарятся в тревоге,
Другие создадут завет,
А третьи купят по чертогу
Себе, пока тебя там нет.

Что делать в мире? Быть в нём сложно -
Не манит ультрафиолет.
Себя найти ведь невозможно
В миру, пока тебя в нём нет.

26 февраля 2020

А. К.