Поль Элюар - Где делаются карандаши

Филипп Андреевич Хаустов
Ласточка последняя над синью
Всё плетёт огромную корзину
Чтобы там сияние хранить
Ласточке последней надо взять
И зарисовать пустынный взгляд

В ладони городка
Вечер приходит клевать зерно
Животного сна

Спокойной ночи дума

И я зову тишину
По наименьшему  имени.