Без вести пропавшие...

Александр Шаров3
Я забрёл в деревню,
Что давно заброшена.
В избе с открытой дверью
Пусто, неухоженно.

А ведь было прожито
В ней годков не мало...
Ну чего ж хорошего
Людям не хватало?

Кушали картошку,
Капусту, рыбу, сало...
Пели под гармошку
В праздники бывало...

Герани на окошке
Буйно расцветали,
Тканные дорожки
На полу лежали.

Медный рукомойник
Золотом сверкал,
Новенький подойник
Корову поджидал.

Воды всегда наношено
И дрова у печки,
Всё вокруг обкошено,
Подстрижены овечки...

Время расторопное
Быстро пробежало...
Место неудобное
Для совхоза стало.

Глушь да заулесица,
Разбитые дороги...
А где-то с жиру бесятся
Люди-полубоги.

Ни с кого не спрошено,
Никому нет дела,
Что пол России брошено
В лапы беспредела.

Рушатся строения
И в крапиве прячутся...
Бывшие селения
На карте уж не значатся.

Вернуть бы поселения
Без вести пропавшие...
Но где ж взять население
Духом не ослабшее?