1926

Кирнос Андрей
Я ходил в это место себя забывать.
Здесь китаец молчит и плачет кровать.
Мне кровь давно пьёт депрессивная мать.
Я знаю, что благо и что стоит распять.

Мне мальчик трубку забил.
Я лёг. Ощущение - снег.
Мой мир проклинает эфир
И в будущем прошлого бег.

Себя отдавал я широким кругам,
Два раза на дню посещая Бедлам.
Там Сартр, Кьеркегор, Хайдеггер и Чоран
Мотают бинты поверх внутренних ран.

История - сорванный лист
С лозы быстротечных идей.
Играет рапсодию Лист.
От дыма память слабей.

Мне удавалось себя забывать
Среди небоскрёбов и урн.
Всё чаще рыдает бедняжка-кровать,
Пока я играю ноктюрн.

А. К.

3 марта 2020