Опять весной волнуется миндаль

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2020/03/15/1085
*


Опять весной волнуется миндаль,
Окутался шарфОм, стал шАром розовым.
...нет, это ни стихами, и ни прозою
Не передать мне, всё-таки. Как жаль...

Зачем переизбыток удивления
Перекрывает тихий рокот пчёл?
Я словно сам в медовый шар вошёл
И частью стал цветочного мгновения.

И знаю я, зачем ушел туда,
Где счастья не бывает слишком много,
Где в самом деле тихий рай земной.

Все смертные похожи иногда
На зеркала невидимого Бога,
И на деревья в небе надо мной.