Любовь растерянная..

Валентина Чаплыгина
     Нынче, - мой голос, слегка скрип'уч. В струнах, вибрация..
     В звучном оргa'не - бег лёгких туч: ру'шит карнацию!
     Жаль, не услышала скрипа сама. Открыл Просветлённый.
     Лад и размеры, - па'ли в слова.. В кофр потаённый.

     Демон не спит. Шасть, налету. Сера ли, визг, - привычны?
     Значит, скользнула ревность в Саду, - цо'котом личным.
     Но, я не та! Надмирно, не та!.
     Всех - раздарила! Их, когда-то любивших меня!
     Множа, их силу!
     Ею, - живут они!.
     Мною скорбя, и меня вспоминая.
     Их, я Хранитель! Коль надо, - огня им посылаю!

     Так и пришёл ко мне Светлый Гонец, - в ки'пень целуя..
     Что же так рухнул ско'лом венец.. Марс мой ревнует!

     В щепки, Тотем.. Растворились Табу..
     Устрицей, - с перлом..
     Вечна! Летает Любовь на Миру!
     - "Станешь не первой.. И - не последней!
     Цепочкой живой,
     через Пески Нирваны:
     песни Времён, - ЛЮБИМЫМ, - с тоской
     шепчут Ини и Яны.."