Пусть голова на плахе...

Татьяна Лейко
          * * *

  Пусть голова на плахе
  бессонницы чумной
  дрожит в тоске и страхе
  пред карой и виной.


  И хочется забвенья
  который год подряд.
  И страшные знаменья
  в окне моём горят.


  Жестоки наши ночи
  и холодны сердца.
  И нет уж силы-мочи
  держаться до конца.


  Смятенье и тревога -
  ночные алтари...
  ...А птицы - славят Бога
  задолго до зари.