Я на пенсии сижу

Вероника Луговая-Иванова
Я на пенсии сижу,
на работу не хожу.
Когда музыку включаю,
я душою отдыхаю,
отключаюсь от всего,
пока рядом никого;
Ох, пересидела я -
возвращается семья,
не успела на уколы,
Поздно - в голове глаголы:
как быстрее стол накрыть,
накормить и напоить,
не забыть сказать, спросить,
дать, найти, убрать, помыть,
спать любимых уложить,
с облегчением вздохнуть
и за компом отдохнуть,
до пол-третьего не спать,
а в четыре лишь в кровать.
Утром рано-рано встать,
обнимать и провожать,
и к окну скорей бежать,
чтоб рукою помахать.
На работу не хожу,
я ж на пенсии сижу.
По земле гуляет грипп,
чего к людям он прилип;
не пугайте, не боюсь,
чистотою с ним борюсь;
а порядок я люблю,
утречком цветы полью,
привожу в порядок стол,
мою кружки, ложки, пол,
протираю ручки (грипп,
чтобы в двери не проник)
спиртом чищу гаджеты,
вирус, всё же гад же ты!
Да, в аптеку бы сходить,
витаминов прикупить.
А ещё готовить ужин,
да бельё бы отутюжить,
вымыть обувь и убрать,
пять минут хоть полежать.
Время уж после обеда,
а я не купила хлеба.
Как пчела, весь день жужжу -
я ж на пенсии сижу.

СПб, 14.03.2020