Луга

Наталия Меркурьева
    

      Есть в России город Луга.
      Этот город стал мне другом.
      Дух провинции живет,
      Здесь душа моя поёт.

      Лес , река, луга, озёра,
      Над рекой тенистый парк,
      Купол светится на солнце,
      Кленов осенью пожар.

      Площадь в Луге городская,
      Где народ - и стар , и млад -
      Веселится и встречает
      Победителей парад.

      А зимой - большая ёлка
      Привлекает горожан.
      Дом культуры - центр досуга -
      Приглашает всех лужан.

      В этом городе любимом
      Детство славное прошло,
      Вспоминается мне часто,
      Как мы бегали в кино,
   
      Как купались, загорали,
      На поляне в мяч играли,
      В лес ходили по грибы.
      А зимой катались в санках
      Вдоль по улице, с горы
      вниз летели , и метели
      нам в догонку песни пели,
      но догнать нас не могли.

       Здесь, на кладбище холмистом
       предки все мои лежат,
       славных воинов могилы,
       завершается  парад.

       Луга-Луга, город близкий,
       Стал родным мне твой вокзал.
       Город славный и любимый -
       Ты мне родиною стал.