Слезы ветеранов

Гурьева Лисина Ольга
Кто видел как мужчины плачут?
И не один, а сразу много.
Мужчины, которые грудью
Заслонили врагу дорогу.

На войне их слез не видали,
Были сдержаны и суровы.
Лишь от боли они стонали.
Стало мужество их основой.

А теперь они прадеды, деды.
На груди ордена и медали.
В этот праздничный День Победы
В сердце место лишь для печали.

Собрались они тесным кругом
У огня зажженного павшим.
Обнимают в слезах друг друга,
Вспоминая о дне вчерашнем.

            2005 г.