Я несу из Пятёрочки пикшу...

Сергей Аствацатуров
* * *
Я несу из «Пятёрочки» пикшу,
и батон «городской», и капусту.
Так романы любовные пишут,
вопреки примитивному чувству.

Голова моя, словно овражек,
где скрывается день суетливый.
Между брежневских пятиэтажек
на деревьях вороны крикливы.

Дома ждет меня киса, подружка,
хромоножка моя, криворучка.
А судьба, как церковная кружка,
и над ней серебристая тучка.

Вот приду, и моторчик усталый
застучит веселее и твёрже.
Скажет ангел, жена моя: — Боже,
до чего хорошо, ёлы-палы!