Когнитивные искажения

Ярослав Беспалов
Здесь не кровь впадает в реку -
Просто красная вода.
Дождь полезен человеку,
Потому что льёт всегда.

Ничего, что злые дети
Чертят знаки сатаны -
Это просто белый ветер
Дует вместо тишины.

Как всегда, идёт прохожий,
(Не хорош он и не плох),
Хочет влезть тебе под кожу
Просто так, но он не плох.

Кинул камушек в старуху,
То ли не-, то ли впопад:
Видно, просто метил в муху,
Что была тут час назад.

Просто поздно обернулся
(Не хорош он и не плох),
А, промазав, улыбнулся,
Вспомнив то, что видит Бог.